Встроенные шкафы: их преимущества и особенности конструктива

Встроенные шкафы: их преимущества и особенности конструктива

Если говорить про важность мебели для нашего комфорта, то определенно, каждый из нас ответит, что не представляет себе полноценной счастливой жизни без стильного интерьера и удобной мебели. Мы едим, работаем, отдыхаем, спим – и всё это не безучастия стола, кресла, кровати. Ну, а разобраться с нашими многочисленными вещами нам помогает встроенный шкаф-купе.

Именно там мы храним свой гардероб, по крайней мере – большую его часть, поскольку далеко не у всех есть возможность обустроить у себя в квартире целую гардеробную комнату. Встроенный шкаф вполне может послужить достойной заменой гардеробной, особенно, если ответственно подойти к данному вопросу.

Лучше всего не заниматься изготовлением шкафа-купе самостоятельно, и не прибегать к услугам порезки ДСП. Обратившись к производителю, вы получите полноценный проект, нарисованный специально для вас с учетом всех ваших пожеланий, индивидуально изготовленную конструкцию шкафа-купе четко под размеры вашей комнаты, а также гарантию на корпус и фурнитуру.

Давайте разберемся подробнее, в каком месте в квартире или доме лучше всего установить встроенный шкаф-купе.

  • Первый вариант – это ниша. Она может быть от пола до потолка, или же не на всю высоту стены. В первом случае, в нишу устанавливаются раздвижные двери методом крепление пол-потолок, а во втором лучше установить двери методом крепления стена-пол. К слову, именно в таком варианте нижний рельс не обязателен, поскольку конструкция, в большинстве случаев, хорошо держится на верхнем опорном рельсе.
  • Второй способ – установка шкафа в нишу целиком вместе с корпусной частью. При этом, конструкция изделия будет выглядеть так же – раздвижные двери снаружи, и внутреннее наполнение внутри (по желанию заказчика, там могут находится полочки, ящики, крючки для одежды и прочее). Шкаф-купе встроенный в нишу – это отличная замена старым кладовкам, которые не добавляли эстетики интерьеру, а только собирали за своими дверями старые вещи и способствовали накоплению хлама в доме. К слову, о корпусе: шкаф может быть установлен только с боковинами, только с дном и крышей, или же с корпусом целиком (по принципу отдельно стоящего).
  • Между стенами в комнате или в конце длинного коридора. Здесь удобство состоит в том, что вы сами можете регулировать глубину вашего шкафа-купе. Конструкция сохраняется неизменной – раздвижная перегородка и внутреннее наполнение по желанию клиента.
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *