Комбинированная дорожная машина, зачем она нужна и как ее используют

Комбинированная дорожная машина, зачем она нужна и как ее используют

На сегодняшний день очень сложно представить современное цивилизованное общество без использования комбинированных дорожных машин. КДМ представляет собой грузовик либо трактор, с установленными специализированными обвесами. Сфера применения такой техники определяется именно тем набором оборудования, которое было установлено на транспортное средство.

На сегодняшний день приобретённые на сайте NFA.COM.UA комбинированные дорожные машины на базе маз используют для очистки дорог от снега, уборки тротуаров, поливки дорожного покрытия против гололедными реагентами и для других узкоспециализированных задач, для выполнения которых нужна профильная техника.

Специализированное навесное оборудование необходимое для машины КДМ

При покупке базового шасси или полностью укомплектованной комбинированной дорожной машины, производитель подобного транспортного средства должен изготовить или приобрести также набор навесного оборудования, за счет которого грузовик или трактор можно определить, как КДМ. Также стоит указать на то, что любая КДМ машина и установленное на технику оборудование должно проходить через обязательную процедуру сертификации.

По причине прохождения сертификации цена подобного вида оборудования на дорожной комбинированной машине гораздо выше в сравнении с аналогичными самодельными обвесами. Несомненным плюсом такого оборудования является то, что после его установки нужно пройти только формальных технический осмотр вместо долгих и затратных поездок на площадки ГИБДД, не нужно проходить множество проверок и инстанций.

По этой причине предприятия, которые специализируются на изготовлении комбинированных дорожных машин никогда не производят установку не сертифицированных обвесов.

Монтаж навесного оборудования

Некоторые виды специализированного навесного оборудования могут быть установлены только в специальные места, которые предусматриваются техническими особенностями конструкции транспортного средства. Для примера, их можно закрепить к отверстию в несущей раме автомобиля. В то же время, большая часть оборудования устанавливается только после переделки рамы, либо систем в базовом шасси. Для проведения этой работы необходимо нанимать высококвалифицированных специалистов, в противном случае есть большой риск понести колоссальные убытки, испортив оборудование и само транспортное средство.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *